liubin20120629

【转载】网曝苏州大学女老师遭交警暴力殴打

老相:

甭孬:

民间新闻网:

         网曝苏州大学女老师遭交警暴力殴打


        澎湃新闻:有网友2015年1月18日在微博上爆料,苏州大学一位女老师在苏州独墅湖交警中队被一名工作人员打得满脸是血。由于配有现场图片,该微博很快引起网友关注,数千人进行了转发评论。

       2015年1月19日下午,苏州工业园区交警大队官方微博对此事发布情况通报,称市民王某(大学老师)在独墅湖中队咨询、质疑时,“拍桌子辱骂了胡某,胡某随即动手打了王某”。目前,涉事警辅人员胡某已被停职。

       对此,被打者王美珠2015年1月19日下午告诉澎湃新闻,她没有骂人,也没有妨碍工作,“只是去行使知情权”。希望交警中队拿出监控录音,还原事发经过和事实真相。独墅湖交警中队的一位负责人称,监控确实坏了,看不到监控录音。

       王美珠称,她也在就事情经过整理成书面资料,然后交给学校,由单位出面递交给苏州市公安局。


女教师自曝被打满脸血


       2015年1月18日,网友“anlm每天都开心”在微博上爆料,“苏州大学材化部党委副书记美珠姐在接小孩的时候停车被贴了罚单,去交警中队了解辅警有没有执法权。边上冒出来一个穿制服的人直接就打人。辅警没有执法权不能开罚单,老师应该是在理论这个事,并没有任何言语冲突。再怎么样也不能动手打人,还是个女教师!”

       据了解,被打者“美珠姐”全名为王美珠,是苏州大学材料与化学化工学部党委副书记。

       爆料网友“anlm每天都开心”在微博上贴出了王美珠微信分享的朋友圈信息。王美珠称,2015年1月15日上午,她在独墅湖交警中队被中队人员打得眼睛鼻子嘴巴全部都是血,被揪着从办公室打到大厅。

       “拳头死命得落在我的前脸,后脑勺,头顶,就感觉鼻子里有大量液体流出,脸上也在淌血。打我的人看到我满脸是血,衣服上满是血,害怕了,就停手了。被打后,中队所有人都出来围观,竟还有人指着我骂。”王美珠回忆说,她很淡定地打了110,打了保卫处长电话,打了老公电话,然后给自己拍了两张。目前,苏大附一院初诊为鼻梁骨折。求助!

       该微博被网友大量转发和评论后。2015年1月19日下午13时53分,苏州工业园区交警大队官方微博“@苏州工业园区交巡警”就此事发布了一份情况通报。

       通报描述,2015年1月15日上午9时许,市民王某(王美珠)就近期在苏州工业园区“有多起交通违法停车行为被贴单告知”一事,前往我大队下属的独墅湖中队咨询、质疑。独墅湖中队领导接待并给予了耐心解释。王某不接受,随即电话联系园区分局领导继续提出质疑。园区分局领导就其违法行为及相关法律规定进行了详细解释,并告知王某,如仍有疑问,可向法制部门咨询,公安机关也愿意接受社会各界和媒体的监督。

       通报称,10时许,王进入中队一事故调解室,要求正在协助民警调解交通事故的警务辅助人员胡某答复自己的疑问,胡某多次要求王某离开事故调解室,王某遂拍桌子并辱骂胡某,胡某随即动手打了王某。属地派出所接报后迅速到场处警,开展调查取证。目前,王某的伤情诊断有待权威部门确定,涉事警辅人员胡某已被停职,苏州市公安局警务督察部门也已介入调查。


事件经过各执一词,交警称“监控坏了”


       对于官方发布的通报内容,澎湃新闻记者2015年1月19日下午向被打者王美珠进行了求证。她表示,“朋友刚刚向我转述了这份通报,完全不符合实际情况。”“我已经料到他们会这样写,我会自己整理一份详细资料交给学校,由单位出面递交给苏州市公安局,让他们去核对我叙述的和这份通报到底谁才是真的。”

       “他们听信一面之词,没人问过我、向我了解情况,这样就贴公告,我觉得是非常让人气愤的。”王美珠对澎湃新闻说。

       据王美珠介绍,首先,她没有骂人,没有妨碍工作,只是站在门口,没有拍桌子踢桌子,“因为我是一名老师”。“我是去行使知情权,想知道罚单是谁贴的,我就是这样一个目的,没想到会发生这种事情。”

       王美珠对澎湃新闻表示,打她的胡某,“根本不知道我怎么在那里,为什么在那儿,我之前跟其他人在讲什么,他什么都不知道。他为什么突然出手打人,这也是我最疑惑的地方。”

       王美珠强调,我希望看监控,让监控还原事实。

       “然而,我同事去中队,提出这个要求,但对方说,监控坏了,没法调取视频。”王美珠最后表示,“这份声明是典型的恶人先告状”。“我觉得好奇怪,一个法制社会怎么会这样?我相信老百姓眼睛是雪亮的,能明辨是非,不会因为所谓声明就被蒙骗。”她说。

       澎湃新闻联系了独墅湖交警中队,一位负责人证实,监控确实坏了,看不到录像。对于其他通报内容,该负责人不愿多说。

       澎湃新闻随后拨打了苏州工业园区交警大队多部电话,想就通报内容进行咨询,均未得到回复。 

苏州大学女教师王美珠被打的自拍照片


评论(6)

热度(52)

  1. liubin20120629老相 转载了此文字
  2. 老相甭孬 转载了此文字