liubin20120629

里宁:

房屋不能自由买卖,这算市场经济?有人说这是为了抑制疯狂炒房行为的非常措施,有其合理性,但是,中国人是怎么变疯狂的?从普遍人性上,中国人并不比外国人更疯狂更不理性,为何却频频上演让人瞠目结舌的戏码?
政府权力太大、过度干预市场是主要原因,上管天下管地中间管空气,这种说法不算夸张,因为权力没有边界。行政权力可以说是宰制中国经济活动的绝对力量,从南海边画了一个圈到如今的千年大计,政府具有点石成金的非凡魔力,权力之手挥到哪里,哪里就黄金遍地美女盈门,就连股民都会说:炒股要听党的话。房子不好卖就去库存,股市下跌就救市,经济没有正常的潮起潮落,一如大海永远是涨潮,一个大浪接着一个大浪,冲浪者永远俏立潮头傲视八方。于是,人们纷纷寻找属于他的那个大潮,幻想着站上去不被时代抛弃不被踩在脚下。当世界沦陷,很难说谁比谁更疯狂。
但是,疯狂无法持久,当音乐响起,就会有结束的时候。权力如果万能,朝鲜就不会饿死人了。

评论

热度(59)

  1. liubin20120629里宁 转载了此文字