liubin20120629

禹錞:

夏日秋夜:

贱锅大爷:

  
   

中国福耀玻璃厂把工厂迁到美国后,一样的设备,一样的管理,福耀玻璃在美国开出的工资比中国高出8倍,并且提供给美国工人各项保险和福利,但制造成本仍然还比大陆低5%以上。为什么在中国就不能给美国工人一样高的待遇呢?原因是:
中国的土地使用成本是美国的9倍、物流成本是美国的2倍、银行借贷成本是美国的2.4倍、电价是美国的3倍(中国0.64元一度,美国0.2元一度)、天然气是美国4倍(中国3.5元/立方,美国0.83元/立方)、配件成本是美国的3.3倍、税收成本高出美国35%!
清关成本美国是免费服务,中国一个柜在千元以上。
国家通过垄断土地和生产原材料坐地起价、各机关层层盘剥,最后分摊在了工人身上!
如果去掉政府因素、少养一些闲人,中国工人的工资完全可与美国一样!那么福耀玻璃厂也不用把工厂转移到美国……

也就是说,压榨劳工的并不是资本家,而是盘踞在国家顶层的权贵集团

   

评论(2)

热度(97)

  1. liubin20120629禹錞 转载了此文字