liubin20120629

【转载】柠檬水的正确泡法!99.7%的人都做错了!

蒲公英:

山中小雀:

   

请看正确方法: 

  

将柠檬用硬毛刷彻底洗净,放进冰箱冷冻2小时,取出后切片(每个柠檬切15~20片),放入密闭的容器中,放入蜂蜜,加入凉开水淹没柠檬片,盖好容器,置于冰箱中冷藏。转天取出2片用温开水冲泡即可,这样可以把柠檬中丰富的VC激发出来。

  

1个柠檬能喝1个星期左右。常喝能减少黑斑、雀斑发生的几率,让肌肤美白。它还有补钙、减肥的作用。 更重要的是,柠檬是一个用来杀死癌细胞的神奇产品,它比化疗强一万倍。

  

它的口感是愉快的,而且它并不产生像化疗一样的毒副作用。 它对囊肿及肿瘤产生影响。这种植物被证明能够补救所有类型的癌症,比世界上通常应用在化疗方面的化疗药物阿霉素产品好一万倍,它减慢癌细胞的生长。

  

更令人吃惊的是:用柠檬提取物这种类型的治疗,只会破坏恶性肿瘤细胞,并不影响健康的细胞! 有空就自己弄点柠檬水来喝喝,一颗柠檬大约要加一千西西或二千西西的水,依个人喜好的酸度,自己调配,能不加糖就不要加糖,养生又美容!建议多喝柠檬水。

  

   

【小贴士】

  

柠檬的功效

  


  

柠檬性温、味苦、无毒,具有止渴生津、祛暑安胎、疏滞、健胃、止痛等功能利尿,调剂血管通透性,适合浮肿虚胖的mm。吸烟者要多吃柠檬,因为他们需要的维生素C是不吸烟者的2倍。柠檬热量低,且具有很强的收缩性,因此有利于减少脂肪,是减肥良药。柠檬能防止心血管动脉硬化并减少血液粘稠度。热柠檬汁加蜂蜜对治疗支气管炎和鼻咽炎十分有效。甘地润肺、酸地消渴、开胃解酒毒、美白、润肤、降低胆固醇。冲泡剩余,可涂在面部治疗面斑,粉剌。

  


  

柠檬的作用

  

1.增强脑力:人老由于血液循环功能退化,造成脑部血液循环受阻,妨碍脑部细胞的正常工作,造成记忆力退化。而柠檬含有抗氧化功效的水溶性维生素C,能有效改善血液循环不佳的问题。因此每天食用柠檬有助于强化记忆力、提高思考反应的灵活度。

  

2.消除疲劳和脚部酸痛:只要用一块柠檬在酸痛的肌肉部位轻擦,即能有消痛和舒缓疲劳之功效。若脚部酸痛,把一个柠檬榨汁混入一盆热水,用来浸脚,效果奇佳。

  

3.增强抵抗力:它含有大量维生素C和柠檬酸,可帮助消化,促进造血功能,提高肌体抵抗力,加速创伤恢复。

  


  

4.防治心血管疾病、降血糖:柠檬酸与钙离子结合则成可溶性复合物,能缓解钙离子促使血液凝固的作用,可预防和治疗高血压和心肌梗死。柠檬酸有收缩、增固毛细血管,降低通透性、提高凝血功能及血小板数量的作用,可缩短凝血时间和出血时间31%~71%,具有止血作用。

  

柠檬表皮含有的维生素P,可防止人体血管硬化的发展,对改善高血压和心肌梗塞症状,缓解病情非常有益。方法很简单,取1枚柠檬和10枚荸荠放在一起用水煎煮。

  


  

青柠檬可降血压、降胆固醇,改善心血管病。它和柚子一样,含有一种近似胰岛素的成分,能降血糖。

  


  

5.杀菌:柠檬含有烟酸和丰富的有机酸,具有很强的杀菌作用。在15分钟内可把海生贝壳内所有的细菌杀死。

  


  

6.促进消化:柠檬还能促进胃中蛋白分解酶的分泌,增加胃肠蠕动。日常生活中可代醋使用,制作冷盆、凉菜及腌食等。

  


  

7.治疗风热感冒:柠檬中富含的维生素C,具有抗菌免疫效果,并协助骨胶原的生成。感冒时一天喝上500至1000cc热柠檬水,可以减轻流鼻涕,感冒散得也快,尤其是刚感冒时,甚至可因此不药而愈。除了抗菌及提升免疫力,还有开胃消食、生津止渴及解暑的功效,所以用在风热或挟暑的感冒较合适。

  

欢迎您分享,传播正能量! 

评论

热度(20)

  1. zhang胡闹 转载了此文字
  2. 胡闹蒲公英 转载了此文字
  3. 傅佬兄弟zhts20062006 转载了此文字
  4. liubin20120629蒲公英 转载了此文字
  5. 蒲公英zhts20062006 转载了此文字